跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

創新服務

權狀查詢系統
發布單位:
桃園市大溪地政事務所
分  類:
創新服務
發布日期:
103-10-31
詳細內容:
* 緣起:
土地權狀為現今產權重要憑證,針對各項登記案件所附之權狀需由審查人員核對其真偽,對於如何以手邊現有資料判別權狀之真偽實為登記重要之一環,惟目前本所僅提供審查人員歷屆書狀鈐印姓名表,且表內僅有各年度之市長及主任姓名,無從查核各簽字章及浮水印,僅能憑各審查人員平日從案件中累積經驗來判斷簽字章型式及浮水印樣式,但對於新進之審查人員反而無所適從,而資深審查人員亦難為經驗之傳承。今為防止偽造猖獗、並因應日後日漸增加之跨所案件,更為保障本所登記案件之正確性及積極推動地政e化作業,提供本所同仁更詳實的辨別權狀方式,特訂定本計畫。

* 實施方式:
  1. 管制使用本系統之人員,需有帳號密碼人員方得使用。
  2. 僅提供線上查看,不提供列印功能。
* 預期效益:
  1. 防堵權狀偽造,讓新任的初審人員有檢核的依據。
  2. 因應日後之跨所案件,除本所資料外,亦提供市內其他6所的相關資料,可避免不慎收取偽造權狀。
  3. 積極推動地政資料e化作業,提供分類精細的權狀掃描檔讓同仁有更詳實的辨別權狀方式亦可提昇本所的行政效能。
最後更新日期:105-08-23
瀏覽人次:1028 人
回上頁 回首頁 TOP