跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

延伸服務據點措施

土地界標宅配
發布單位:
桃園市大溪地政事務所
分  類:
延伸服務據點措施
發布日期:
103-11-10
詳細內容:

* 目的:
由於合格界標埋設率不高,桃園市大溪地政事務所為提高合格界標埋設率及免除申請人攜帶土地界標之不便,特別推辦「土地界標宅配服務」,民眾申請測量案件時可自行決定是否需要界標宅配服務,以避免因攜帶界標而來回往返之不便,藉以提高民眾埋設合格界標意願。
土地界標之埋設不但是往後測量承辦人員測量時作為參考的依據,也是土地權利範圍之表徵,更可杜絕相鄰土地使用糾紛疑義,大溪地政事務所籲請大家告訴大家,多加利用此項便民服務措施,以提高合格界標埋設率,確保自身權益。

* 申請方式:
凡申請測量案件時,購買之土地界標數量為塑膠樁50支以下,鋼釘界標則不限數量,即向測量收件櫃台申請「土地界標宅配服務」,可委由測量人員於測量當日攜至現場交由申請人簽收。

* 實施效益:
免除申請人攜帶土地界標之不便,並提昇合格界標埋設率,本所率先推辦「土地界標宅配服務」。

最後更新日期:105-08-22
瀏覽人次:1268 人
回上頁 回首頁 TOP