跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

本所願景

本所願景
1031031制訂
 
壹、 前言
 
願景(Vision),又譯企業遠景,由吉姆·柯林斯(Jim Collins)和傑里·波拉斯(Jerry I.Porras)提出。指由組織內部的成員所制訂,藉由團隊討論,獲得組織一致的共識,形成大家願意全力以赴未來方向
 
企業願景可以劃分為三個層次:
■   上層是企業針對社會或世界的價值;
■   中層是企業的經營領域和目的;
■   下層是員工的行動準則或實務指南。
其基本要素包括兩部分:核心信仰(Core Ideology)未來前景(Envisioned Future)。
 
企業願景架構圖
故在設定本機關願景時,首先考量本機關未來的目標、存在的意義,也是本機關之根本所在。
貳、本所願景
 
一、期許標竿
本所轄區包含龍潭區、大溪區及復興區等三行政區,身處「客家」、「閩南」、「原住民」及「新住民」等多元族群文化會粹之地,無論辦理自身地政業務,或辦理為民服務事項,均是審慎從事,全力以赴,並以成為民眾信賴之效率一流、專業領先的地政機關為自我期許標竿。
 
二、核心目標
(一)我們的核心信仰:「民眾安居樂業,國家經濟成長」。在辦理「地政」業務,作為政府與民眾間土地相關事務之窗口與橋樑,既需維護土地制度,調整土地關係,更要服務民眾,使民眾能安居樂業,並促進土地利用,提升國家競爭力。
(二)我們的核心使命:落實地籍管理,促進國家經濟發展。
(三)我們的核心價值:親切服務、在地文化、專業分工、廉正效能、活力發展。
(四)我們的未來前景:土地範圍全面重測、土地登記全面正確、土地價格全面透明、土地行政全面簡便。
 
三、我們的願景
本所願景,即是結合「在地文化」、內部「專業分工」、發揮「廉政效能」、提供「親切服務」、達成「活力發展」,成為一個民眾信賴、效率一流、專業領先之優質地政團隊。
 
本所願景架構圖
最後更新日期:106-06-27
瀏覽人次:1482 人
回上頁 回首頁 TOP