跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

所徽介紹

桃園縣大溪地政事務所LOGO

 

  設計理念

本設計以所名「大溪」為意念,藍綠相交的圖形像極中文字的 " 大 " 與英文字母的 " K " ,與「大溪」之台語諧音「Tai-Khoe」相似,橙色表示土地,故本所徽樣式可解讀為「大溪地政」事務所,恰與本所全銜相符。

標準色以活力橙成長綠永續藍清新藍四色組成。
橙色如日,和煦的陽光普照大地,綠色和深藍、淺藍三色則凸顯山明水秀的大溪:「三行政區」各自擁有好山好水、地靈人傑的傳承。

  • 活力橙代表像太陽般充滿生生不息的活力與朝氣。
  • 成長綠代表轄管天然美景的大溪地政事務所,以不屈不撓的精神,不斷地向上成長。
  • 永續藍代表冷靜、犀利的專業文化,使機關得以穩定運作、持續進步。
  • 清新藍代表同仁積極、主動服務的心,並且懷抱謙誠:「以民為主」、「待客如尊」。

所徽整體以簡單明瞭的圖樣設計為主軸,冀能表彰大溪地政的文化,並且開創政府機關的服務新形象。

最後更新日期:105-10-04
瀏覽人次:1606 人
回上頁 回首頁 TOP